Kategorie: Projekttag, Schwerpunkt Ökologie, Umweltzeichen
Produkttest für gesunde Jause
Durch die Corona-Pandemie musste die gesunde leider knapp drei Jause pausieren. Jetzt hat sich ein Team aus den Lehrpersonen Carolin Loos, Sarah Moosbrugger, Sabrina Kroeger und Nina Schläffer gebildet, um im neuen Semester wieder zu starten. Das Gesunde-Jause-Team traf sich, um verschiedene organisatorische Fakten zu klären. In diesem Gespräch wurde beschlossen, dass ein Produkt-Test-Tag stattfinden wird. Die Produkt-Tester sind natürlich unsere Schüler und Schülerinnen, denn diese werden die Brötchen bei der gesunden Jause kaufen.
Am 20.12.22 wurde das selbstgemachte Dinkel-Vollkorn-Brot geschnitten, mit ebenfalls selbstgemachtem Linsen- und Hummus-Aufstrich (Kichererbsen) vorbereitet und die fertigen Probe-Häppchen in den Klassen verteilt. Anschließend bewerteten die Produkt-Tester (Schüler und Schülerinnen) durch einen online Fragebogen die Aufstriche.
„Boah, der grüane Aufstrich war guat!“ (Linsenaufstrich)
„Die Kügile kenn i gar ned“ (Kichererbsen)
„Kann i noml nur a Brot ha? Des isch jo volle guat!!“
Das Ergebnis steht fest: Der Linsenaufstrich hat’s in das gesunde Jause Sortiment geschafft!!
Danke an das Gesunde Jause Team!
Danke an Monika Kroeger für das selbstgemachte Dinkel-Vollkorn-Brot!
Hier gehts zu den Fotos der Aktion.