< filzen
05.12.2022 15:45 Alter: 2 yrs
Kategorie: Schwerpunkt Ökologie, Umweltzeichen, Unterricht
Kategorie: Schwerpunkt Ökologie, Umweltzeichen, Unterricht
Ernährung und Haushalt in den dritten Klassen
In Ernährung und Haushalt der 3. Klassen war Anfang November das Thema "Convenient Food - Produktvergleich" das Thema.
Zum Vergleichen kochen die Schüler*innen Gerichte selbst, die es auch fix fertig zu kaufen gab:
- Grießnockerlsuppe
- Pizza (selbstgemacht, Tiefkühl, mit Fertigteig)
- Linzerschnitte
Die Schüler*innen bewerteten anschließend nach vorgegebenen Kriterien mittels Ampelsystem die selbstgemachten bzw. gekauften Produkte. Bei der Vor- und Nachspeise haben die selbstgemachten Gerichte deutlich besser abgeschnitten. Die Pizza mit eem gekauften Teig war jedoch der klare Geschmacksfavorit. Die Produktpreise spielten für die Schüler*innen jedoch keine wesentlich Rolle.
Mehr Fotos sind unter "Impressionen" zu finden.