Berufspraktischer Tag der 4. Klassen

Am 15.11. hatten die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen die Möglichkeit, einen Schnuppertag in einem Betrieb ihrer Wahl zu absolvieren. Hier ein paar Eindrücke der Schüler und Schülerinnen:

Teresa:

„Ich habe einen guten Einblick in den Beruf der Lehrerin bekommen. Neben dem Lesen, Rechnen und Schreiben musste ich auch spielerisch den Schultag der Volksschüler gestalten.“

Sina:

„Der Tag war anstrengend, aber ich hatte sehr viel Spaß und ein kleines Geschenk durfte ich auch mitnehmen.“

Julia:

„Beim Schnuppertag hat mir am besten gefallen, dass ich selbst Hand anlegen durfte.“

Annika:

„Ich war bei einem Versicherungsmakler. Es war toll, diesen Beruf kennenzulernen. Auch der Kontakt mit den Kunden war interessant. Ich habe viel dazugelernt.“

Angelina:

„Mir hat der berufspraktische Tag sehr gut gefallen und ich weiß jetzt mehr über den Beruf des Lagerlogistikers.“

Niklas:

„Das Team hat mich sehr nett empfangen. Ich musste viele Gegenstände transportieren und am Abend war ich sehr müde.“

Noah:

„Am besten gefallen hat mir die Freundlichkeit der Arbeitskollegen. Sie haben mir geholfen, wenn ich etwas nicht verstanden habe. Der Tag war sehr toll.“