Die Schulbibliothek der ÖKO-Mittelschule Mäder

Die Schulbibliothek der ÖKO-Mittelschule Mäder wurde im Schuljahr 1998/99 mit der Eröffnung der Schule neu gegründet und seither kontinuierlich ausgebaut.

Die Ausleihzeiten sind den Stundenplänen der einzelnen Klassen angepasst, sodass jede Schülerin und jeder Schüler zweimal in der Woche Gelegenheit hat, sich ausreichend mit hochaktueller Lektüre zu versorgen.

Die Bibliothek wird von Gerlinde Jost und Ludwig Hotz betreut und dank der finanziellen Unterstützung seitens der Gemeinde und des Landes ständig weiter ausgebaut. Bei rund 5000 Neuerscheinungen pro Jahr ist es natürlich schwierig, immer aktuell zu bleiben. Deshalb sind wir für die Unterstützung unserer großzügigen Sponsoren sehr dankbar.

Die Regale sind mit ausziehbaren Arbeitsflächen versehen, auch verfügen wir über gemütliche Matratzenteile zum bequemen Schmökern.

Leider ist das Platzangebot inzwischen viel zu klein, und wir wünschen uns größere Räumlichkeiten mit ausreichend Arbeitsplätzen zur optimalen Nutzung unseres bibliophilen Kleinods.

Mit 2016 wurde das online-Leseprojekt SELEKTISSIMA leider beendet.

Mehr über die Bibliothek unter diesen Link.