< filzen
05.12.2022 16:45 Alter: 1 year
Kategorie: Schwerpunkt Ökologie, Umweltzeichen, Unterricht

Ernährung und Haushalt in den dritten Klassen


In Ernährung und Haushalt der 3. Klassen war Anfang November das Thema "Convenient Food - Produktvergleich" das Thema.

Zum Vergleichen kochen die Schüler*innen Gerichte selbst, die es auch fix fertig zu kaufen gab:

  • Grießnockerlsuppe
  • Pizza (selbstgemacht, Tiefkühl, mit Fertigteig)
  • Linzerschnitte

Die Schüler*innen bewerteten anschließend nach vorgegebenen Kriterien mittels Ampelsystem die selbstgemachten bzw. gekauften Produkte. Bei der Vor- und Nachspeise haben die selbstgemachten Gerichte deutlich besser abgeschnitten. Die Pizza mit eem gekauften Teig war jedoch der klare Geschmacksfavorit. Die Produktpreise spielten für die Schüler*innen  jedoch keine wesentlich Rolle.

Mehr Fotos sind unter "Impressionen" zu finden.