Musical "No Exit?"

Englisch – Musik und Tanz – soziales Lernen: Das Musical No Exit?, das von allen 3. und 4. Klassen der Ökö-Mittelschule besucht wurde, hatte einiges zu bieten. Da das Musical fast ausschließlich in englischer Sprache dargeboten wurde, mussten schon im Vorfeld etliche Vokabeln und Redewendungen besprochen werden. Die Aufführung im Vinomnasaal in Rankweil begeisterte dann durch aktuelle Hits – mit neuen Texten – und durch mitreißende Tanzeinlagen.

Das Musical, einstudiert von einer jungen Vorarlberger Truppe, wollte jedoch nicht nur unterhalten, sondern griff sehr aktuelle Probleme von Jugendlichen auf wie: Mobbing, Gruppendruck, Alkohol, Drogen etc. und lieferte so die Grundlage für weiter Diskussionen auch außerhalb des Englischunterrichts.

Und das meinen unsere Schüler:

Uns hat das Musical sehr gut gefallen. Das Thema Mobbing betrifft viele Kinder und Jugendliche. Hoffentlich haben auch die Mobber dadurch was gelernt.
Tabea. Nina, Laura 3b

Das Musical hat uns gut gefallen, es war aber auch sehr berührend. Und es hat uns gezeigt, dass man nicht mobben soll, weil es schlimme Auswirkungen hat.
Emilia und Ramona 3a

Ich bin mir sicher, dass das Musical vielen gefallen hat und auch vielen Kindern helfen wird die alltäglichen Probleme zu lösen. Ich hoffe, es gibt bald noch einmal so eine Vorstellung.
Verena 3b

Das Musical war wirklich toll. Die Darsteller haben sich echt Mühe gegeben. Würde ich Punkte vergeben wären es 10 P/10. Klara 3b