Biologiesaal

Unser Biologiesaal ist unter den Pflichtschulen sicherlich eine Besonderheit. Kaum eine andere Schule hat einen eigenen BIOLOGIESAAL.

Unser BIOLOGIESAAL ist hell, freundlich und geräumig und verfügt über eine moderne, den neuesten Maßstäben entsprechende Einrichtung.

Gemeinsam mit dem PHYSIK- und CHEMIESAAL haben wir ein sehr gut eingerichtetes Lehrmittelzimmer, in welchem die Demonstrationsgeräte, Chemikalien usw. aufbewahrt werden.  Dieser Schrank verfügt über eine eigene Entlüftung.

Das Demonstrationsmaterial und die SchülerInnenversuchsgeräte für unsere Biologiesammlung wurden von den Biologielehrern gemeinsam mit der Fa. Phywe für die Altersgruppe der 10- bis 14-Jährigen zusammengestellt. Dabei wurde die Besonderheit unseres Schultyps - die ÖKOLOGIE - berücksichtigt.

Mit der Gerätesammlung können Klassen in kleinen Gruppen forschen. Die Arbeitsplätze verfügen über ein in den Tisch integriertes Waschbecken mit Kaltwasseranschluss und ein Stromversorgungsteil mit Netzspannung.

Wie im PC-Saal befindet sich im BU-Saal eine fix installierte Video- und DVD-Anlage. Am Lehrerpult kann eine Minikamera (FlexCam) angeschlossen werden, die es ermöglicht, gefährliche, rasch ablaufende oder von größerer Entfernung nicht mehr erkennbare Vorgänge auf dem Bildschirm darzustellen. Mit dieser Kamera können auch Bilder eines Mikroskops übertragen werden. Für Versuche, bei denen gefährliche Dämpfe entstehen, steht eine fahrbare Absauganlage zur Verfügung.